Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl - Prunus Armeniaca Kernel Oil

Kontrolliert biologischer Anbau

Der Aprikosenbaum stammt aus Nordchina und wird bis zu 10m hoch. Heute wird er auch im Mittelmeerraum kultiviert. Ab Ende März bringt der Aprikosenbaum zarte rötliche Blüten hervor. Die unwiderstehlich samtig weichen Früchte reifen ab Mitte Juni.

Das von uns verwendete kaltgepresste Kernöl der Aprikose duftet dezent marzipanähnlich und zieht schnell in die Haut ein. Aprikosenkernöl (Prunus Armeniaca Kernel Oil) eignet sich besonders für die Babypflege, für empfindliche und gereizte Mischhaut. Es ist reich an Öl- und Linolsäure, fördert den hauteigenen Stoffwechsel und strafft das Gewebe. Dieses revitalisierende kaltgepresste Samenöl hat einen hohen Gehalt an Carotinoiden, Vitamin A, B5, C und E.

codecheck-logo Dieser Wirkstoff hat bei Codecheck.info die Bestnote "100% grüner Ring" erhalten. Codecheck.info ist eine neutrale Plattform für Produktbewertungen auf der Basis von Ökotest und aktuellen wissenschaftlichen Studien. Durch Eingabe der Bezeichnung aus der List of Ingredients (INCI) - kann die Bewertung  des Inhaltsstoffes recherchiert werden.