Kontrolliert biologischer Anbau
Shea-Butter (Butyrospermum Parkii) aus einem Fair Trade Projekt in Burkina Faso. Die Shea Nüsse, oft als „heiliges Geschenk Afrikas“ bezeichnet, werden von Frauengruppen aus den heimischen Dörfern gesammelt, gewaschen und nach alten traditionellen Techniken getrocknet. Danach werden sie in einer Mühle zerkleinert und es wird eine Paste hergestellt. Diese wird gepresst und mehrfach gefiltert. Der Verkauf dieser hochwertigen Sheabutter zu einem fairen Preis stellt eine wichtige Einnahmequelle für die Frauen des Dorfes dar.
Shea-Butter (Butyrospermum Parkii) aus einem Fair Trade Projekt in Burkina Faso. Die Shea Nüsse, oft als „heiliges Geschenk Afrikas“ bezeichnet, werden von Frauengruppen aus den heimischen Dörfern gesammelt, gewaschen und nach alten traditionellen Techniken getrocknet. Danach werden sie in einer Mühle zerkleinert und es wird eine Paste hergestellt. Diese wird gepresst und mehrfach gefiltert. Der Verkauf dieser hochwertigen Sheabutter zu einem fairen Preis stellt eine wichtige Einnahmequelle für die Frauen des Dorfes dar.