Sandelholzöl westindisch

Sandelholzöl westindisch - Amyris Balsamifera Oil

Wildsammlung

Amyrisöl ätherisch, auch westindisches Sandelholzöl genannt, wird aus dem Harz eines immergrünen Baumes gewonnen, der wild an den Berghängen Haitis und anderer Karibik-Inseln wächst. Der auch Balsambaum genannte Baum gehört zur Familie der Rautengewächse. Zur Blütezeit trägt er kleine weiße Blüten. Erst ab einem Alter von ca. 30 Jahren produziert der Baum das begehrte ätherische Öl. Das westindische Sandelholzöl ist nicht verwandt mit dem zunehmend vom Aussterben bedrohten indischen Sandelholzöl (Santalum album), das traditionell aus dem Gebiet um Myosore kam. Das ätherische Amyrisöl wird aufwändig durch Wasserdampfdestillation gewonnen.

Westindisches Sandelholzöl ist als entzündungshemmend und wundheilend bekannt. Es stärkt das Immunsystem und unterstützt die Regeneration der Hautzellen. Im psychischen Bereich wirkt Amyrisöl ausgleichend bei Stress, beruhigend und antidepressiv. Es hat einen warmen, aphrodisierenden und würzig holzigen Duft, der lange anhält.

codecheck-logo Dieser Wirkstoff hat bei Codecheck.info die Bestnote "100% grüner Ring" erhalten. Codecheck.info ist eine neutrale Plattform für Produktbewertungen auf der Basis von Ökotest und aktuellen wissenschaftlichen Studien. Durch Eingabe der Bezeichnung aus der List of Ingredients (INCI) - kann die Bewertung  des Inhaltsstoffes recherchiert werden.
Tags: Sandelholz
Passende Artikel
Premium Natur Bio Shampoo Sandelholz Hirse Natur Bio Shampoo Sandelholz Hirse - bei...
Inhalt 0.1 Liter (95,00 € * / 1 Liter)
9,50 € *