Magnolien-Extrakt

Magnolien-Extrakt – Magnolia Officinalis Bark Extract

Kontrolliert biologischer Anbau

Der Magnolienbaum kommt vor allem in den wärmeren Gebieten Asiens und Amerikas vor. Die Bäume werden etwa 20 bis 25 m hoch. Magnolien werden in Europa seit dem 18. Jahrhundert vor allem als Zierbäume gepflanzt.

In der fernöstlichen Medizin wird Magnolienextrakt seit über 2000 Jahren hoch geschätzt. Der von uns eingesetzte, sehr gut hautverträgliche Extrakt wird durch schonende CO2-Extraktion aus der Rindenschicht des Magnolienbaumes gewonnen. Die beiden Hauptwirkstoffe Magnolol und Honokiol hemmen Entzündungen auf sanfte Weise, wirken oxidativer Zellschädigung entgegen und töten Bakterien ab. Magnolienextrakt lindert Juckreiz, Schwellungen und Akne. Er beruhigt irritierte, gereizte Haut, beugt Pickeln sowie Mitessern vor und sorgt für einen ebenmäßigeren Teint. Magnolienextrakt hat die Fähigkeit, zellschädigende freie Radikale zu neutralisieren, die beispielsweise durch UV-Strahlung entstehen und die Haut vorzeitig altern lassen. Als kraftvolles Antioxidans schützt Magnolienextrakt die Zellen vor neuer Schädigung und mindert kleine Fältchen.

.

codecheck-logo Dieser Wirkstoff hat bei Codecheck.info die Bestnote "100% grüner Ring" erhalten. Codecheck.info ist eine neutrale Plattform für Produktbewertungen auf der Basis von Ökotest und aktuellen wissenschaftlichen Studien. Durch Eingabe der Bezeichnung aus der List of Ingredients (INCI) - kann die Bewertung  des Inhaltsstoffes recherchiert werden.
Tags: Magnolie
Passende Artikel
Magnolia Calming Serum Rosacea Bio Magnolia Calming Serum – Spezialpflege bei...
Inhalt 0.03 Liter (1.383,33 € * / 1 Liter)
41,50 € *