Astaxanthin

Astaxanthin

Astaxanthin gehört zu den stärksten bekannten Antioxidantien. Es wird aus der Alge Haematoccucus Pluvialis gewonnen, die für eine intensiv rote Färbung sorgt. Der Pflanzenwirkstoff hat zahlreiche hautpflegende Eigenschaften. Laut Studien glättet Astaxanthin die Hautstruktur, fördert den Zellstoffwechsel und kann den Feuchtigkeitsgehalt der Haut um bis zu 40% erhöhen. Damit wird die Haut elastischer, sie wirkt praller und kleine Fältchen werden geglättet.

Zusätzlich hat Astaxanthin natürliche UV-Licht-blockierende Eigenschaften. Es wird daher vor allem für den Einsatz in Sonnenschutzprodukten empfohlen. Astaxanthin wirkt entzündungshemmend, kann mehrere freie Radikale zugleich eliminieren und damit vor sonnenbedingten Hautschädigungen wie dunklen Pigmentflecken schützen.

codecheck-logo Dieser Wirkstoff hat bei Codecheck.info die Bestnote "100% grüner Ring" erhalten. Codecheck.info ist eine neutrale Plattform für Produktbewertungen auf der Basis von Ökotest und aktuellen wissenschaftlichen Studien. Durch Eingabe der Bezeichnung aus der List of Ingredients (INCI) - kann die Bewertung  des Inhaltsstoffes recherchiert werden.
Tags: Astaxanthin

Passende Artikel
Refining Bakuchiol Oil Serum Frontansicht Refining Bakuchiol Oil Serum - Anti-Aging...
Inhalt 0.03 Liter (1.250,00 € * / 1 Liter)
37,50 € *