Tocopherol - Vitamin E

Tocopherol - Vitamin E

Vitamin E kann von unserem Körper nicht selbst gebildet werden. Wir nehmen es über die Nahrung zu uns. Pflanzliche Lebensmittel wie Nüsse, Mandeln, Leinsamen, Avocado, Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl oder Getreidekeime sind reich an Vitamin E. Dort schützt Tocopherol als Antioxidans die empfindlichen Fettsäuren vor Schäden durch Sauerstoff und verhindert, dass empfindliche Öle ranzig werden.

Mit seinen antioxidativen Eigenschaften erhöht Tocopherol den Feuchtigkeitsgehalt der Haut. Vitamin E ist für jeden Hauttyp geeignet. Es glättet die Haut und verlangsamt die Alterung der Zellen. Vitamin E sorgt zudem für eine gute Durchblutung der Kopfhaut. 

Da das Vitamin gleichzeitig auch eine entzündungshemmende Wirkung hat, beschleunigt es die Heilung von kleineren, oberflächlichen Wunden und Narben. Vitamin E als Hautschutzvitamin neutralisiert zellschädigende freie Radikale in der Haut, die durch UV-Licht, Rauchen, Stress und andere Umwelteinflüsse entstehen. Freie Radikale sind Stoffwechselprodukte, die oxidativen Stress verursachen. Sie können im menschlichen Körper die DNA, die Struktur der Zellen und auch lebenswichtige Eiweiße zerstören. 

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