INCI-Liste - Was bedeuten die lateinischen Bezeichnungen der Rohstoffe?

Erläuterung der eingesetzten Rohstoffe (Ingredients)

In dieser INCI-Liste sind alle bei myrto-naturalcosmetics eingesetzten Rohstoffe aufgeführt. Alle eingesetzten Rohstoffe sind gemäß Codecheck.info bewertet worden. Das Bewertungssystem sieht mehre Stufen vor, die beste Bewertung hat einen durchgehend grünen Ring, die schlechteste Bewertung hat einen durchgehend roten Ring, bei einer mittleren Bewertung färbt sich ein Segment des Ringes rot. Ein grauer Ring bedeutet, dass noch keine Bewertung  vorliegt.

Inhaltsstoffe mit rotem Segmentanteil werden bei myrto-naturalcosmetics nicht verwendet.

Codecheck

Für spezielle pflanzliche Wirkstoffe gibt es einen Verweis in das pflanzliche Wirkstoff-Verzeichnis. Dort sind die pflanzlichen Wirkstoffe mit ihren Eigenschaften ausführlicher beschrieben.  

Damit haben Sie selbst die Möglichkeit sich schnell einen Überblick über die Qualität der eingesetzten Rohstoffe zu verschaffen.

Viel Spaß beim Recherchieren!

Ingredients Inhaltsstoffe Bewertung
A    
Alcohol Alkohol - Alkohol in geringen Mengen verbessert die Aufnahme der Pflegestoffe durch die Haut. 1-note-150
Aloe Barbadensis Leaf Juice Aloe Vera Gel - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Amaranthus Caudatus Seed Extract Amaranthsamen-Extrakt - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Arctium Lappa Root Extract Klettenwurzel-Extrakt - Wildsammlung 1-note-150
Argania Spinosa Kernel Oil Arganöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Avellana Gevuina Seed Oil Avellanaöl - Wildsammlung 1-note-150
B    
Beta-Glucan Beta-Glucan ist ein Mehrfachzucker 1-note-150
Betaine Betaine ist ein pflanzlicher Konditionierer  1-note-150
Brassica Oleracea Italica Seed Oil Brokkolisamenöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Butyrospermum Parkii Sheabutter - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
C    
Chamomilla Recutita Flower Extract Kamillenblüten-Extrakt - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Cannabis Sativa Seed Oil Hanf Öl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Caramel natürlicher Farbstoff aus schonend erwärmtem Rohrzucker. - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Cedrus Atlantica Atlas-Zedernholz-Öl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Cera Flava Bienenwachs, natürlicher Konsistenzgeber mit guter Hautverträglichkeit und Pflegewirkung, macht die Haut geschmeidig 1-note-150
Citral Natürlicher Bestandteil ätherischer Öle - muss laut Kosmetik-Verordnung auf dem Etikett angegeben werden. 2-note-100
Citrus Aurantifolia Limettenöl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Citronellol Natürlicher Bestandteil ätherischer Öle - muss laut Kosmetik-Verordnung auf dem Etikett angegeben werden. 2-note-100
Citrus Bergamia Bergamottenöl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Citrus Limonum Limonenöl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Citrus Paradisi Grapefruit-Öl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Coco Glucoside Mildes, hautverträgliches Zuckertensid auf Basis von Kokosfettsäuren und Glucose, sehr gut biologisch abbaubar. 1-note-150
Cocos Nucifera Oil Kokos-Öl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Cymbopogon Flexuosus Lemongrass-Öl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Cymbopogon Martini Palmarosa-Öl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
D    
Disodium/Sodium Cocoyl Glutamate Waschaktive Aminosäuren, ultramildes Tensid der Spitzenklasse 1-note-150
E    
Euterpe Oleracea Fruit Extract Acai-Beere - Wildsammlung 1-note-150
F    
Farnesol Natürlicher Bestandteil ätherischer Öle - muss laut Kosmetik-Verordnung auf dem Etikett angegeben werden. 2-note-100
G    
Geraniol Natürlicher Bestandteil ätherischer Öle - muss laut Kosmetik-Verordnung auf dem Etikett angegeben werden. 2-note-100
Glycerin Pflanzlicher Feuchtigkeitspender mit nachgewiesener hervorragender Wirksamkeit. Glycerin regeneriert und stabilisiert außerdem die Barrierefunktion der Haut, bei Tensid-Produkten mindert es mögliche Hautirritationen. 1-note-150
Glyceryl Caprylate Naturkosmetisch zertifizierter pflanzlicher Hautpflegestoff mit rückfettender, feuchtigkeits-spendender und antimikrobieller Wirkung. 1-note-150
Glyceryl Oleate Pflanzlicher Rückfetter, macht Haut und Haare geschmeidig. 1-note-150
H    
Helianthus Annuus Seed Oil Sonnenblumenöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Hippophae Rhamnoides Sanddorn-Fruchtfleischöl - Kontrollierte Wildsammlung 1-note-150
Hydrogenated Lecithin Lecithin wird aus Gentechnik-freiem Soja gewonnen. Es hat hautpflegende, glättende Wirkung und emulgierende Eigenschaften. 1-note-150
Hydrolyzed Wheat Protein Weizenproteine schützen das Haar in Pflegeprodukten vor äußeren Einflüssen, verbessern die Kämmbarkeit, geben Volumen 1-note-150
I    
Illite Grüne Mineralerde, reich an Kieselsäure, aus der Provence, sonnengetrocknet, gibt dem Haar zusätzliches Volumen. 1-note-150
Isoamyl Laurate Dieses Öl ist pflanzlichen Ursprungs, sehr oxidationsstabil und gibt ein leichtes, nicht fettiges Hautgefühl. 1-note-150
K    
Kaolin Weiße Tonerde aus Frankreich, sonnengetrocknet, reich an Mineralien wie Kieselsäure, Calcium, Eisen u.a., wirkt heilend, hautberuhigend und reinigend. Gibt dem Haar zusätzliches Volumen. Gibt dem Haar zusätzliches Volumen. 1-note-150
L    
Lactic Acid Milchsäure wird durch natürliche Fermentation aus Zucker hergestellt, wirkt hydratisierend, hautpflegend und reguliert den pH-Wert eines Pflegeproduktes. 1-note-150
Lavandula Hybrida Lavendel-Öl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Lecithin Pflanzlicher Hautpflegestoff und natürlicher Emulgator mit restrukturierenden, rückfettenden, feuchtigkeitsspendenden und glättenden Eigenschaften. In Conditionern lagern sich Lecithine an die Oberfläche geschädigter Haarpartien an und bilden einen schützenden Film. 1-note-150
Limonene Natürlicher Bestandteil ätherischer Öle - muss laut Kosmetik-Verordnung auf dem Etikett angegeben werden. 2-note-100
Linalool Natürlicher Bestandteil ätherischer Öle - muss laut Kosmetik-Verordnung auf dem Etikett angegeben werden. 2-note-100
M    
Macadamia Ternifolia Seed Oil Natives Macadamiaöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Maris Sal Meersalz 1-note-150
Medicago Sativa Leaf Powder Die Luzerne oder Alfafa ist eine immergrüne, winterharte Nutzpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchte. Alfafa-Blätter haben vitalisierende, hautstraffende und entgiftende Wirkung. Aus ihnen wird ein Extrakt hergestellt, der extrem reich an dem natürlichen grünen Farbstoff Chlorophyll ist. 1-note-150
Mel Provencalischer Honig 1-note-150
Melaleuca Alternifolia Teebaum-Öl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Myrtus Communis Myrten-Öl ätherisch ätherisch - Kontrollierte Wildsammlung 1-note-150
N    
Nigella Sativa Seed Oil Schwarzkümmeöl- Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
O    
Oenothera Biennis Seed Oil Nachtkerzenöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Olea Europaea Fruit Oil Olivenöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Orbignya Oleifera Seed Oil Babassuöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
P    
Panicum miliaceum Hirsesamen-Extrakt, - aus ökologischem Anbau 1-note-100
Parfum (from essential oil) Als Duftstoffe verwendet myrto-naturalcosmetics ausschließlich ätherische Öle, die zum Teil in Pflanzenextrakten gelöst sind, wenn möglich aus kontrolliert biologischem Anbau oder aus kontrollierter Wildsammlung. 2-note-100
PCA Glyceryl Oleate Pflanzliches Hautpflegemittel mit zusätzlich konditionierenden und reparierenden Eigenschaften in naturkosmetischen Haarpflegeprodukten. 1-note-150
Pectin Pektine sind Polysaccharide (Mehrfachzucker), kommen in Früchten, Blättern und Wurzeln vor, haben eine heilungsfördernde Wirkung 1-note-150
Persea Gratissima Oil Avocadoöl - Kontrolliert biologischer Anbau
1-note-150
Piper Nigrum Fruit Oil Pfefferöl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau  1-note-150
Pogestemon Cablin Oil Patchouliöl ätherisch -  Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Prunus Amygdalus Dulcis Oil Mandelöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Prunus Armeniaca Kernel Oil Aprikosenkernöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Punica Granatum Seed Oil Granatapfelsamenöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
R    
Ribes Nigrum Seed Oil Cassis Samenöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Rosa Mosqueta Oil Wildrosenöl - Wildsammlung 1-note-150
Rosmarinus officinalis Rosmarin-Extrakt - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Rhus Verniciflua Cera Beerenwachs - Wildsammlung 1-note-150
Rubus Idaeus Seed Extract Himbeersamen-Extrakt - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
S    
Sal (Dead Sea) Totes-Meer-Salz 1-note-150
Salvia Hispanica Seed Extract Chiasamen- Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Salvia Officinalis Oil Salbeiöl- Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Santalum Album Oil Sandelholz-Extrakt - Wildsammlung 1-note-150
Schizandra Sphenanthera Extract Schizandra Berry Extrakt - Wildsammlung 1-note-150
Sesamum Indicum Oil Sesamöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Simmondsia Chinensis Seed Oil Jojobaöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
Sodium Anisate Multfunktionaler pflanzlicher Pflegestoff, aus indischem Basilikum und Sternanis gewonnener Wirkstoff, reguliert den pH-Wert und verbessert den natürlichen Säureschutz der Haut 1-note-150
Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate Antimikrobiell wirksamer Milchsäureester mit pflanzlichen Fettsäuren. 1-note-150
Sodium Lauryl Sulfoacetate Pflanzliches Naturkosmetik-Tensid mit erhöhter Wasch- und Schaumkraft. 1-note-150
Sodium Levulinate Multfunktionaler pflanzlicher Pflegestoff, wird durch Fermentierung aus Zucker oder Mais gewonnen, wirkt antimikrobiell, reguliert den pH-Wert der Haut und verbessert ihren natürlichen Säureschutz 1-note-150
Squalane Squalan - Hautpflegestoff 1-note-150
T    
Tocopherol Natürliches Vitamin E aus Pflanzenölen, wirkt antioxidativ, verhindert das Ranzigwerden von Ölen, hautpflegend, bindegewebsfestigend, zellerneuernd. 1-note-150
V    
Vitis Vinifera Seed Oil Traubenkernöl - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150
X    
Xanthan Gum Xanthan ist ein Polysaccharid (Mehrfachzucker), das als Gelbildner eingesetzt wird und ein geschmeidiges, angenehmes Hautgefühl vermittelt 1-note-150
Z    
Zingiber Officinalis Oil Ingweröl ätherisch - Kontrolliert biologischer Anbau 1-note-150